Эпиграмма - Погиб солдат

 
"Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика" -  Э. М. Ремарк «Черный обелиск» (1956)


Погиб солдат, не стал поэтом.
Но стал он удобрением при этом.
Растут на нем деревья и цветы,
Ушел он добровольцем. Ну а ты?

Где будешь ты, когда придет война?
Лепить  в сети стихи с отборного говна?
Да захлебнется враг, от этого «куриного помета»!
По строчке в час, как из «Максима» пулемета.


(Повещается, всем тем, кто пишет на любые даты, лишь бы написать и остаться на первых страницах).

Про войну пишут так:
"От героев былых времён
 Не осталось порой имён.
 Те, кто приняли смертный бой,
 Стали просто землёй и травой.
 Только грозная доблесть их
 Поселилась в сердцах живых"  -  Из  фильма «Офицеры»

Всех с Днем Победы.


Рецензии