Весенняя грусть

Клонит ветер берёзы,
Треплет пряди волос.
Дни, как будто, вздохнули -
Видно, холод уснул.

Почки радостно вскрыли
Свой приветливый мир
Взгляд ликует зимний
Скоро пчёлам интим.

Пухнут грозди сирени.
Травы сбросили плен.
Жёлтым скоро прострелит
Глаз людей акварель.

Тополь пилят зачем-то.
Пух – причина проблем.
Голый сквер из уродцев.
Кривит жалость мой рот.

Дождь короткий нежданно
Вылил слёз со стакан.
Стало мне сладко-грустно.
Май в окно. А дом пуст.


Рецензии
Красивая грусть!

Наталья Протасевич 5   13.07.2013 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Любовь Михайлова   13.07.2013 17:42   Заявить о нарушении