Писала женщина стихи

  ***
Писала женщина стихи.
Автобус вздрагивал и трясся.
Над головой нависший тин
До слёз над репликой смеялся.

Заглядывал лукавый взгляд
Чуть искоса в её тетрадку.
И каждый был, пожалуй, рад
Её стихи прочесть украдкой.

Как воробьи из-под стрехи,
Слетали строчки, воплощаясь.
Писала женщина стихи,
Досужих взглядов не стесняясь.
                27, 28.04.13


Рецензии