Последний день войны

Войне конец!!!
Ликуют все войска!
"Пехота" в траву
Навзничь
Надышаться.
Танкист - на землю,
Пляшет гопака.
Устал по бездорожью он шататься
Артиллерист, подняв усталый взор,
По капле,
По глотку
Пьет песню птахи...
Войне конец!!!  - с полей гремит и гор,
И вверх летят пилотки и папахи...
Чужбина.
Сквер.
Развалины домов.
Вдруг дробью дятла смерть из подворотни...
И удивленным взглядом пацанов
Пронзило небо: "Мир уже сегодня!..."
Ну как же это?
Нет!
Не может быть!
Май. 
Сорок пятый.
Радостные лица.
Шальная пуля.
А ведь он мог жить!
Упал,
Стремясь глазами с небом слиться...


Рецензии
Да, Лена, такое случалось. Одновременно радость и шальная пуля. Стихи очень трогательные и памятные. Понравились.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   03.03.2015 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ниночка!
Это и правда случалось, от того еще больнее жалит сюжет...

Лена Корецкая   03.03.2015 18:30   Заявить о нарушении