Судьба у всех нас одна

Северный полюс, белые льды - 
Вечные стражники полярной звезды.
Хранят неустанно холодную вечность,
Замедляя судьбы быстротечность.

Это вам суждено показать,
А порою нам всем рассказать.
Как ничтожно мало наше время,
А на усталых плечах непосильное бремя!

Даже свысока порой мы не видим, что сами творим.
Скоро просто всю Землю дерьмом засорим,
Не умея себя содержать.
Нам некуда также отсюда бежать!

Это нужно понять нам сейчас,
Создавая при жизни запас,
Что судьба у всех нас одна,
Недра Земли выбирая до дна.

Светлая мысль человека всегда будоражила тьму,
Только что я с собою на память возьму!?
Неужели мы просто не можем мечтать,
В условиях земных добро создавать!?


Рецензии