Вновь салютуют все российские столицы

Вновь салютуют все российские столицы.

Везде оркестры, музыка, цветы.

Наш День Победы! Ветеранов вижу лица.

А мысленно стою у той черты.

Где память медленно как хронику событий

Листает кадры мне нелёгких дней

Бойцы: мужчины и вчерашние мальчишки

Жизнь отдают, которой нет ценней.

Гремят над павшими там траурные залпы,

Но в новый день бойцы опять идут.

Бессмертье, славу заслужив за подвиг ратный

И защитив для нас любой редут.
 
От той весны всё дальше отделяют годы

Но время нам бессильно удалить

Ту горечь-память, что болит в сердцах народа

И стоит помнить! Стоит говорить!

Чтоб всю Россию. Города её, станицы

Благословила миром тишина.

Чтоб никогда,/мы постараемся с тобою!/

Не повторилась страшная война…

Тюльпаны в парках пламенеют чудно в мае.

В Весну Победы было мало их.

А солнце яркое нас так же согревает,

Да сушит слёзы на глазах моих…

Я тем солдатам, что сегодня на параде

Чеканя шаг, плечом к плечу прошли

Как мать желаю сыновьям  -  нет,  не награду

Салютов только праздничных с земли!


Рецензии