А мы не знали той войны

А мы не знали той войны.
И за страну не погибали.
Но в этом нашей нет вины.
Нас позже матери рожали.

И наши славные отцы,
Пройдя сквозь огненные стены,
В их тридцать были мудрецы -
Они познали жизни цену.

За жизнь платили всей страной.
Здесь не могло быть равнодушных.
Народ-боец,народ-герой,
Он сделал всё,что было нужно.

Пусть не ослабнет никогда
О тех годах людская память!..
А над могилою звезда
Напоминаньем  сердце ранит.
                9.05.13


Рецензии