Чайка

Ей бы с бурей спорить грозной и суровой,
Подставляя ветру белое крыло,
И, взлетая гордо над волной свинцовой,
Не жалеть, что где-то сухо и тепло.
Ей, красивой птице, воздух бы упругий
В синем поднебесье грудью рассекать,
Вольную бы волю взять себе в подруги
И к мечте крылатой нас с тобою звать.
Только глупой птице незнакомы бури,
На изгибе гордом - городская пыль.
Перевоплощенье их в крикливых фурий
Синь мечты смывает с потускневших крыл.
Вьется над подачкой птица-попрошайка,
В городских трущобах свои гнезда вьет.
Не позорь же род свой, белокрылый, чайка,
Не меняй на сытость вольный свой полет.
И как часто люди на тех птиц похожи:
За добычей легкой тянется рука,
На алтарь наживы жизни смысл положен,
Не зовут, не манят ввысь их облака.

фото автора


Рецензии