частушки к дню Победы

Дело  было  в  сорок  пятом  –
Шли  за  немцем  по  пятам,
Так  мы  им  топтали пятки:
Спотыкались  тут  и  там.
.немец  сыпал  как  горох
приминая  опой  мох.
.
Фрицы  драпали толпой,
Сбили  все  коленки.
Наш  солдат, он,  брат,  такой  –
Всех  прижмёт он  к  стенке.
.эх,  ёк,  дримандить,
русским  лучше  не  вредить.
.
Блицкриг  тазиком накрылся.
Гитлер  явно  не  учёл:
Коль  солдат наш  рассердился,
То  он  злее  диких  пчёл.
.так  нажалим по  шарам,-
всё  опухнет тут  и  там.
.
Немцу  русская зима
Все  места  поплющила.
Это  нам  она  -  кума,
фрицам  –  ведьма  злющая.
.мёрзнут  ручки, мёрзнут  ножки,
синий  нос  в  ведре  обмёрзшем.
.
Гитлер  злобно строил  планы
На  порабощение.
Удирал,  как  тараканы
С  кухни  -  без  прощения.
.били  их  и  будем  бить,  -
размечталися,  едрить.
.
Русский  воин  фрица  бьёт,
До  рейхстага гонит.
Кто  с  мечом  в  наш  дом  придёт,
Тот  портки уронит.
.мы  непрошенных гостей
отбиваем  до  костей.
.
Мёрзнет  Фриц  под  Сталинградом,
Натянул  платочки.
Гансик,  Фридрих, Марксик  рядом
Меряют  чулочки.
.шали  в  ход  у  них  пошли,-
да  помогут ли?  Ой  ли!.
.
Гнали  немца  до  рейхстага.
Танки,  пушки  -  вся  страна
Поднялась  под  красным  флагом
И  пошла, как  борона.
.мы  в  бою  непобедимы,
потому  что  мы  -  едины.
.
Кто  с  войной  попрёт на  нас,
Тот  -  умалишенный.
В  опу  вгоним  им  фугас
И  фитиль зажжёный.
.били,  бьём  и  будем  бить!
наш  народ  не  победить!
.
Немец  жалобно скулит,
Хенде  хох  подняты.
Кроет  их  архимандрит
Матом  шестирядным.
.коль  уж  поп  кипит  извне,
значит,  всё  -  конец  войне.
.
Мёрзнет  рожа,  мёрзнет  зад,  -
Фриц  войне  совсем  не  рад.
Дуй  до  дома,  до  печи  -
И  "хай Гитлер"  там  кричи.
.даже  русская природа
гонит  тварей с  огорода.
.
Нашей  армии  Победу
Будем  славить мы  в  веках.
И  поклон наш  низкий  –  дедам,
Всем  бойцам, сынам  полка.
.будем  помнить, будем  чтить  –
русский  дух  в  нас  не  убить.


Рецензии