Зимнее

Где дорожки? Где пути?
Не найти.

Скрыло, свило,
Все село замело.

Снег в сугробах-
Огородах лежит,

Урожаи для людей
Сторожит.

Из сугроба прямо
Вьется дымок.

Домик скрючился,
Притих, ох, примолк

И глаза закрыл
В узорах - цветах...

Не пробраться
Мне к дружку, маята!

Вот возьмусь
Да разбросаю я снег,

Завьюжу метелью
Белою всех!

А дороженьки-пути
Проторю.

Низко в пояс
Поклонюсь январю:

- Здравствуй, дедушка,
Скрипучий мороз!

Что нам, дедушка,
На праздник принес?

- Ясно солнце
Да  серебряный снег,

Красны щечки
Да задорный ваш смех!

1978г.

Рисунок автора.
 


Рецензии
Надежда, удалась Вам эта зимняя зарисовка! Задорно написано, с настроением. Творческих удач. С улыбкой.

Макарова Людмила   13.06.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку! Зарисовка была написана ещё в 1978... С уважением и добрыми пожеланиями,

Надежда Мельник   13.06.2013 17:04   Заявить о нарушении