Моя память странная стала...

Моя память странная стала,
Из далёкого детства воспоминанья достала…
Как в деревне гостил,
Как рыбу в речке ловил…
А бабушка ласкова меня звала
Попить парного молока…
Прохлада тихой реки
И жаркого лета лучи,
А леса стоит аромат
И манит, завет…
За тихой охотой грибной поход!
Лукошко грибов иль ягод
Домой принести
Варенье бабушка из ягод ароматное будет варить,
Груздочков на зиму бочонок засолить…
Как можно это забыть!?
Поэтому память из детства хранит
Такую тонкую но крепкую нить.
Нельзя от нас её отделить!!!


Рецензии
Трогательно! Стихотворение пронизано непоказной любовью к своим родным местам. Вспоминая простые радости, рождаются милые и трогательные образы детства. Спасибо!

Елена Ярцева 6   15.04.2016 17:52     Заявить о нарушении