He плачь

He плачь, прошу тебя! К моей  груди
Прижмись щекою влажною покорно.
Прочь прогони ревнивых дум рой чёрный,
Доверчивой улыбкой награди.

Пусть шепчутся соседи позади
И льют поток слов ядовитых вздорно!
К любви своей я тороплюсь упорно,-
Навстречу ей и ты смелей иди.

Нас ждёт двоих заслуженно награда-
Любви и счастья поздняя награда!
Пусть cедина порошею теперь
Нам головы с годами украшает;
Не плачь, прошу! Любви моей поверь
Кто любит- тот всегда прощает!


Рецензии