Сон о войне

Осины в багровом наряде,
под метром земли – его тело…
В пыли исчезали отряды,
а я уходить не хотела!
К траве, как к нему прижималась,
цветы, как его целовала,
рыдала, молила, смеялась…
Проснулась
и снова рыдала!

1970


Рецензии