Он вернется

Он вернется, когда не нужен.
Когда только уснула душа.
Он вернется в ночи. простужен
Собирать осколки греха.
Он вернется, когда метели
Замели опустевший наш дом,
Он вернется, когда еле-еле
Я смогла позабыть о былом.
Он вернется. Они все возвращаются.
Собирать осколки тех чувств,
От которых перестала я маяться.
Скинув в море печальный наш груз.
Он вернется, когда не мечтаю я
И не жду и не плачу о нем.
Да, в объятьях другого уж таю я
Понимая, что это не сон.
"Он вернется!"-шепнет тишина в окне,
"Он вернется!"-услышу в ночи,
"Я так жду его"-хочется крикнуть мне,
Только гордость шепчет: "Молчи!"


Рецензии