Разговор по душам

«Милый мой дуралей!
Фантазер безнадежный!
Ты один из людей
По характеру  сложный.

По ночам люди спят,
Видят сны беззаботно.
Ребятишек плодят
Государству охотно.

Почему в час ночной
Ты сидишь, как лунатик?
Говоришь сам с собой
На примятой кровати?

Сочиняешь стихи…
Трубку куришь привычно...
Без тебя чепухи
В мире много приличной!»

-Дорогая моя!
Почему  солнце светит?
Почему для меня
Ты милей всех на свете?

Почему пьют вино,
Когда сердцу тоскливо?
Почему не дано
Людям жизни счастливой?

Почему по  весне
С гор сбегают потоки? 
Почему тает снег
На горах на высоких?

Есть бодяк, есть лопух…
Есть мимоза и роза...
Наша жизнь, милый друг,
Всей поэзии проза.

Потому  в час ночной
Я сижу, как лунатик,
Говорю сам с собой
На примятой кровати.
 
Сочиняю стихи...
Курю трубку привычно…
Без такой чепухи
Я прожил бы отлично...

Погоди, не жури...
Не сердись,  дорогая...
На меня посмотри
Ты с любовью, родная!


Рецензии