Притча о нелюбившей душе

Потерявшая чего-то,
Камыша листом шурша,
Шла себе через болото
Нелюбившая душа.

Месяц плещется, как рыбка,
Над водой курИт туман,
Не ходи дорогой зыбкой,
Ничего не сыщешь там.

Не найти тебе покоя
Ни за что и никогда,
Там, где выпь в болоте воет,
По потерянным годам.

Петушинный крик расколет
На рассвете небеса,
Где клубил туман над полем,
Там теперь горит роса.

Губы бледные улыбкой,
Нелюбившая душа
Не дошла дорогой зыбкой,
Потерялась в камышах.


Рецензии