Потерял я однажды жемчуг

Был я очень богатый, как Крёз.
И имел я чудесный жемчуг.
Он на вид- грубоватый, даже- прост.
Но сверкал ярче солнца и звёзд.
Это- ты, мой единственный друг.
Потерял я однажды жемчуг.
Только в сердце печальный след
Мне сегодня июльский рассвет
Рассказал, что тебе уже сорок лет…
Разве сорок уже, милый друг?
В моём сердце огонь не потух
Я ищу и найду свой жемчуг!
Был я очень богатый, как Крёз
А теперь только веточку роз
Вместе с песней дарю я тебе
Посмотри, дорогая, вокруг:
Жизнь хохочет и мчится вокруг
Но счастливой любви не найти
Потерявшим однажды жемчуг.
И мне грустно, любимый мой друг
Поздней песни моей звонки звук
Пусть сегодня ласкает твой слух!
Я ищу дорогой свой жемчуг,
Пока в сердце огонь не потух;
Это- ты, мой жемчуг, милый мой друг!


Рецензии