***

исповедь

Я вылечу в открытое окно
И словно камень буду падать
И встречный ветер освежит мне память
И я увижу что уже прошло.
А жил я долго?А быть может мало?
Быть может плохо,
А быть может хорошо,
Судить не мне ,но до суда осталось
Совсем не много...
Вот оно окно.
Окно в тоннель,залитый ярким светом,
Я в нем парю,свободно и легко,
и пред глазами поплыли сюжеты,
как будто черно-белое кино.
Вот я малыш, совсем еще ребенок,
Учусь ходить... вот в школу я пошел...
Родился сын... он вырос из пеленок,
И вот уже работать он идет.
А что же я? Как я прожил то время...
Не хочется смотреть мне на экран,
Но тот кто ждет меня в конце тоннеля,
Немного строго и настойчиво сказал:
"Смотри, как жил в грехе купаясь,
как пил ,как деньги прожигал,
И десять заповедей Божьих
Ты ни когда не соблюдал.
Не верил в Бога ты Святого,
Все лжебогов себе искал,
И подражал своим кумирам,
Таким же грешным как и сам.
Ты богохульствовал напрасно
Не верить в Бога призывал.
В субботний день не чтил меня ты,
В субботу в пьянстве ты сгорал,
Тонул в разврате в выходные
Что б в воскрксение по утру,
Не мог и вспомнить что творил ты,
Пройтись стеснялся по двору.
Не чтил родителей своих,
Что богом были даны,
Всегда дерзил, грубил...забыл,
Что жизнь тебе когда то дали.
Я вам пророчил "НЕ УБИЙ",
Но вы на все плевали,
И ты способствовал смертям,
на нервах у людей играя.
Семью свою ты не жалел,
Когда блудил ночами
Седьмую заповедь не чтил
Супруге изменяя.
Ты обворовывал людей,
Зарплату не давая.
И тратил денежную смесь бросая в аппараты.
Ты брал кредиты у людей
Назад не возвращая
За это ты скатился в низ
И не достоин рая.
Ты резко осуждал людей,
И не имея права,
Делил на тех кто виноват,
А кто всегда был правым.
Ты перестал любить людей,
Используешь как вещи,
Ведь ты давно в плену вещей,
Тебе дороже вещи"
Услышав этот строгий глас
Я понял как я грешен...


Рецензии