Снилось однажды

Мне мерзок свет. Мне мерзко то, что позволяет видеть он
Меня другим и мне других. Мне мрак не враг.
Нет, словно в тон имеет цвет страстей моих.
И дум моих веретено, исправно ткущее в ночи
Фантазий темных полотно из древнегреческой парчи.
Как сладок там огонь из чаш. Из чаш, наполненных вином.
Рисует он на лицах страж теней причудливых панно.
Горели факелы, стремглав, пуская пламя в синей мгле.
Ты пыль их золота оставь, оставь, прошу в подарок мне.
Огонь мне шею обжигал, как ожерелье янтаря.
И бриллиантовый кинжал спускал мне в сердце якоря.
И сладкой болью отдалось прикосновенье острия.
Еще во мраке под Луной, когда мной сон овладевал,
Корабль видела с кормой. Его недвижим был штурвал.
На корабле без парусов, груженном мягкой теплотой,
Искала я разгадки снов, вчера увиденных тобой.
Как на Земле без полюсов, окутанной холодной тьмой.
И берег моря виден был, и небо, серое, как сталь.
Свирепый ветер уносил остатки моей веры в даль.
На нем сиреневый песок и камни,  на ветру звеня,
Во мне будили голосок, во мне будили не меня.
Будто мне быть здесь на века и нет исхода из глуши.
Не разглядеть мне маяка во избавление души


Рецензии