Что случилось?

Почему-то поезд опоздал…
Ни на час, ни на два, а на сутки
Вновь и вновь хожу я на вокзал.
И часами тянутся минутки.

Что случилось, как узнать об этом?
У кого спросить, жива ли ты?
Неизвестность стынет до рассвета.
Ожиданьем нервы налиты.

Ночь прошла. И сон как голубок
Упорхнул с примятой чуть подушки.
И тревоги мутный холодок
Сердце болью сводит о подружке.


Рецензии