Женщине, несчастной в замужестве

                ( ГЛОСА- форма
                староиспанской поэзии)
 
                Не вздыхай,
                Не плачь,
                Не сетуй.
Мою душу не трави.
Отзвенело наше лето
Для свиданий и любви.
Ты цепями Гименея
Тяготишься двадцать лет.
Разорвать их силы нет!
Ненавистней и больнее
Впились ржавчиной обета.
В сердце цепи Гименея
Если ты их не сильнее-
              Не вздыхай,
              Не плачь,
              Не сетуй.
Увядающая роза,
Чуя осени дыханье,
В тишине роняет слёзы
В непонятном ожиданье.
Шепчет: Милый! На сорви!
Уколись шипом до крови!»
Ах, красавица! Любовью
Мою душу не трави.
 
Что же? Быть мне дон Жуаном?
Розы красть?!
Звенеть гитарой?!
Разве мы с тобой так стары
Чтобы тешиться обманом?
Говорят, что плод запрета
Очень сладок. Так ли это?
Для прогулок до рассвета
Отзвенело наше лето.
             Не печалься.
             Не сердись.
             Не суди меня так строго.
             Я пойду своей дорогой,
             Поищу другую жизнь.
             Дорогая, не зови!
             Я тебе совсем не нужен.
             Не спеши ко мне от мужа
             Для свиданий и любви.


Рецензии