Короткой строфой осенние зарисовки

Промчалось лето красное.
Все ближе дни ненастные,
Осенние дожди.

Прощальный шепот лиственный,
Ковром дорожки устланы
И вьюга впереди…

***
Бело-жёлтая ветка ивы
Беззащитно нежна, красива
Средь весёлых зелёных подруг,

И печальна и одинока…
Почему пожелтела до срока?
В ожидании белых вьюг...

***
Ветер ветками играет,
Шепчет, воет, пыль гоняет.

На окне дождинки плачут,
А другие в луже скачут.

***
Предоктябрьский вечер,
Моросящий ветер.
Взрываются лужи
Пузырьками слез,
Рядышком гуляет
Мой любимый пес.

***
Утром чудо явилось к нам:
Желтизна золочёных листьев
С белизной снега повисла:
Опустились тяжёлые кисти…

Томно, празднично стынут мысли:
Все случайно?
Иль кто ты там?
Утром чудо явилось нам…

***
Серый дождливый
Ноябрь.

Скучный, тоскливый
Ноябрь.

Листья пожухли.
Ноябрь.

Краски потухли.
Ноябрь…


Рецензии