Не плачь дитя

Девчонка нежная, как утро мая,
За мамой в след с капризным шагом шла;
Картавя, мило мамочку звала,
Ручонками глазёнки потирая.

Но мама, слёз её не замечая,
Понять дочурки горя не могла.
Она не в духе, может быть, была,
И шла в перёд шаги не замедляя.

Не плачь дитя!
Как слёзы, незаметно
Дни детства пробегут и в час заветный
Красавицею стройной будешь ты;

И не шутя в серьёз седую маму
Одну оставишь дома.
Выйдешь замуж.
И будет плакать мама а не ты!


Рецензии