Девушке в голубом плаще

Если б Вас я не встретил случайно,
Я б спокойствие сердца сберёг,
А теперь я мучительной тайной
Своё юное сердце обрёк.
Никому не скажу, не обмолвлюсь-
О страданье своём не скажу.
Может, быть, с Вами я познакомлюсь,
А узнав Вас,- себя остужу.
Внешний вид Ваш,- и мил, и прекрасен!
Вы прелестны в плаще голубом,
И Ваш взор удивительно ясен
В выраженьи  привета простом.
Я мгновеньем одним был счастливый;
Но, увы! Оно было и нет.
Словно сон перед утором красивый
Оборвал синеватый рассвет.
Вы ушли незнакомая гордо.
И тоскливо мне сделалось вдруг.
В сердце замер последним аккордом
Краткой встречи восторженный звук
И томимый предчувствием странным
Думать я не могу о другом,
Как под вечер дождливый туманный
Вас увидеть в плаще голубом.


Рецензии