Незнакомой девушке

Когда садились вы в машину-
В волненье, думал, я сгорю;
За взгляд чудесный, взгляд единый
Вас от души благодарю.
Как хорошо и сердцу мило
Когда девичий встретишь взгляд
Обворожительною силой
Глаза всегда меня пленят
Я не хочу, мечту лаская,
Себя надеждой обольщать,
Чтоб, как нибудь румяным маем
Наедине Вас повстречать.
Случайно ярким метеором
Мелькнули Вы передо мной!
Я проводил Вас грустным взором
И помахал во след мечтой
Быть может стих мой чуть небрежный-
Я переделать был бы рад,
Когда б приветливый и нежный
Вновь встречу Ваш прелестный взгляд.


Рецензии