Я купалась в лучах заходящего солнца

Я купалась в лучах заходящего солнца,
Море нежно ласкало меня.
И вода была чистой, до самого донца,
Жаль, что не было с нами тебя.

В небе звёздочки ярко светили,
Блеск луны озарял путь домой.
Я молилась: хватило бы силы
Побороться с волною морской.

Но волна на волну набегала,
Стало море вскоре седым!
Как тебя в этот миг не хватало,
Мой спаситель, мой Херувим!

Я молилась, просила стихию:
Будь ко мне благосклонна, спаси!..
Путь домой, в родную Россию
Заклинаю тебя : укажи!

И волна усмирилась, утихла...
Берег родной показался вдали.
Я спасена … и моя молитва
Уплывала в лучах восходящей зари.


Рецензии
Это ж на каком море такая чистая вода!?

Виталий Копусь   15.06.2013 14:20     Заявить о нарушении
В Красном море, да и в России можно найти чистые открытые места, например, в Дивноморском.

Татьяна Шевченко 5   15.06.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.