Стихи, посвященные 9 маю

***
«Война, война»
Раннее утро, 22 июня
Сокрушали эти слова
Люди плакали на перронах
Провожая родных свои в эшелонах,
Уходили на фронт и стар и млад
Отцы, сыновья, деды
Добровольцы, патриоты
И даже старики,
«Жди меня» - говорили они
Били они врага
Не жаляя себя
Добывали победу они
Над страшным врагом
Мира всего….

Бессмертный полк
Уходили они на войну,
Но не возвращались с полей боев,
Помнят подвиг этот
Ныне живущий народ
Хранят память их потомки,
И сегодня в одной колоне
По главным улицам города
Пойдут те, кто не вернулся
С войны…


Рецензии