поднимите рюмку за солдата, стоя...

Поднимите рюмку за солдата,  стоя,
Что остался и погиб в сороковых,
Обагрившего нещадно землю кровью,
За друзей, товарищей, родных...

Поднимите рюмку за солдата,  стоя,
Подарившего нам чистый небосклон,
Жизнь без лагерей и пыток смерти,
Рабства и решетчатых окон...

Поднимите рюмку за солдата, стоя,
Истоптавшего за годы сапоги,
От Москвы и до Берлина, за Победой,
За Победой Мира, Жизни и Любви...

Поднимите рюмку за солдата, стоя,
Поклонитесь тем, кто был в тылу,
Тем кто не смыкая глаз, ковал Победу,
Придаваясь адскому труду...
И скажите,  приклонив колено громко,
"Вам спасибо что живу сейчас"
Отдавая дань тем алым слезам,
Солнце видеть что позволили ни раз....


Рецензии
Евгений, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   02.06.2013 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.