Благая Весть. Прочь предрассудки!

Стр.-34-.

БЛАГАЯ  ВЕСТЬ.
Благая  Весть  –  в  Лучах  улыбки  Света
И  утренняя  свежесть,  и  покой
Необъяснимый  в  Сердце  человека...
Благую   Весть  приносит  Дух  Святой.

Благую  Весть  несут  Миры  Созвездий...
Затрепетали  Сердце  и  Душа, 
Вникая  в  Неземную  Мудрость  вместе
И,  испивая  Чашу  не  спеша...

Тревожит  Сердце  "Мера  Роковая",
Что  сохранила  Память  Бытия...
Но  тем  ценнее  Сердцу  Весть  Благая
О  Новом  Измерении  "Земля".

Бушует   Жизнь,  мгновеньями  играя...
Ведут  Сердца  мгновениям  учёт...
Бегут  мгновенья,  Вечность  наполняя...
Благою  Вестью  вспыхнул  Небосвод.

ПРОЧЬ ПРЕДРАССУДКИ!
Сужденное  Мира  не  случайно.
Вовремя  и  листья  упадут.
Всё  течёт,  меняясь,  изначально…
Перемены  Новое  несут.

И  зима  сменяется  весной,  –
Разбросав  подснежники  по  склону…
Уплывает  в  лето  лёд  речной,  –
Как  облака  плывут  по  Небосклону...

Но  только,  людям  не  до  Красоты.
Тревогой  переполнен  каждым  вдох, 
И  беспросветных  правил  суеты
пронизывает  Душу  чёрный  мох...

Но  предрассудки  смоет  Чистота.
Её  Алтарь  для  всех  Миров  Един.
Её  Критерий  Высший  –  Красота,  –
Без-предельный,  Неисповедимый.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120302455


Рецензии