Без Души

С первым лучом рассвета,
С последним лучом заката,
Летает душа моя где-то,
Не ищет пути обратно.
Ветер её уносит,
В бескрайность полей далёких.
И там хороводы водит
Сотнями душ одиноких.
Я думал душа вернётся,
Устанет от этой пляски.
Но вышло всё по-другому,
Видать, верил я в это напрасно.

  А в душе моей боль!
  В душе моей страх!
  Я смотрю в пустоту!
  Лишь забвенье в глазах!
  Пустота нагло врёт,
  Прячет правду во лжи,
  Громко с неба кричит:
  "Ты никто без души!"

Сколько бродил я по свету,
Сколько дорог разных видел.
В кресте не искал ответа,
Грязную ложь ненавидел.
Время текло рекою,
Солнце ласкало землю.
Я не искал покоя,
Но и не нашёл ответа.
Встану я у обрыва,
в стороны руки расправлю,
И закричу, что есть силы:
"Лети! Я тебя отпускаю!
Теперь ты свободна, как птица,
А я в пустоте покоя,
ты можешь в просторах резвиться!
Лети! Я прощаюсь с тобою!"

  В душе моей боль!
  В душе моей страх!
  Я смотрю в пустоту!
  Лишь забвенье в глазах!
  Пустота нагло врёт,
  Прячет правду во лжи,
  Громко с неба кричит:
  "Ты никто без души!"


Юрий Клюкин PRIZRAK 2007.


Рецензии