Неуверенность в силах - недуг

В двух шагах от успеха я сдался, впустив
в сердце страх неудачи. Знакомый мотив
для любого, в ком труд вызывает испуг.
Неуверенность в собственных силах - недуг
             излечимый, когда ты всечасно ведом
             к цели жизни упорным счастливым трудом.
             Празднословие - вон! Нерешительность - прочь!
             Делу нужному - день! Сну целебному - ночь!
Два шага до успеха? Пройди два шага!
Обломай неудаче кривые рога!
Козерог ты? Так дай ей и рогом своим
Прямо в бок! Не тушуйся! Ты Богом храним!
             Я прошёл два шага, неудачу боднул,
             В рог бараний свою нерешимость согнул,             
             И успех мне в сердцах от души подмигнул!    


Рецензии