К Дню Великой Победы

Это ведь не передать словами,
Когда дети помнят былое делами,
Простыми дарами со своими дедами,
Когда Победу принесли далекими годами.

Просто некоторые не знают,
Что тогда, русские солдаты на баталиях,
На ужасных и страшных проталинах,
Теряли друзей на городских развалинах.

И боль народу необычайную,
Принесли орды вермахта и их начальником,
Усатым и злобным военоначальником,
Словно свою вину он и не ощущал.

Когда все от вида убитых кричали,
Гитлеровские арийцы только восхищались,
И над простотой русской усмехались,
Пока их «Барбаросса» не увенчалась печалью.

Они и не знали, что успехи в начале,
Приведут к последней битве в финале,
В их Берлине, где их жены рожали,
Новую расу высокой морали.

Мы не знали, как на нас напали,
Зато потом мы им здорово дали,
В начале мая мы гитлеровцам наваляли,
Егоров и Кантария рейхстаг покоряли.

И сейчас у памятного пламени,
Наши дети строевым прошагали,
Ветеранам огромную честь отдали,
А погибшим венки воздали.


Рецензии