Даже если

Мы с тобою прячемся в замках, у которых воздушные стены.
А другие загнаны в рамки и веков не ведая смены,
Ожидают полнейшего краха, провоцируя приступы страха.
Мы с тобою тоже боимся, но совсем иного исхода-
Вдруг друг другу мы не приснимся до последнего Солнца восхода.
Я сегодня увидела как Вселенная сузилась до размеров ничтожной песчинки.
Я увидела небо, оно билось в конвульсиях, но не вызвало ни слезинки.
Потому, что не вызвало жалости, ни сочувствия, ни сострадания.
Как ни странно, но все эти странности не достойны ни капли внимания.
Мне не страшно совсем обнаружить ледяные обломки Солнца.
Я спокойна внутри и снаружи лишь пока твое сердце бьется.
Не нужны мне ни звезды, ни воздух, и ни времени даже течение.
Лишь бы только не было поздно разгадать твоих мыслей значение.
Пусть они выдвигают лозунги и подписывают декларации,
Бесконечные пролонгации незначительных договоров.
Заседают с серьезными лицами за столами переговоров.
Пусть проводят всемирные саммиты, убеждают в своей демократии.
Выбирают иные парламенты, образуют не нужные партии.
Сокращают оружия ядерного нескончаемые запасы,
Вызывая горячие споры, разногласия и коллапсы.
Останавливают ход истории, изучая поверхность Марса.
Выдвигают свои теории, расширяют работу НАСА.
Пусть в бескрайних просторах космоса в результате они затеряются.
Разве нас это как-то касается?
Даже если исчезнет небо, для меня ничего не меняется.
Даже если экватор сдвинется, перепутаются меридианы.
И Луна на нас опрокинется, а у Солнца изменятся планы.
Океаны затопят сушу, а леса превратятся в пустыни,
Ничего не тревожит душу кроме глаз твоих вечно синих.
А внутри у нас общие вены и одно огромное сердце.
Нам вдвоем не страшны перемены, никогда нам не сложно согреться.
Наши души крепко-накрепко связаны, как гордеевыми узлами.
Мои раны тобой перевязаны и зашиты твои словами.
Мне не нужно сто раз убеждаться в сверхъестественности происходящего.
Это все лежит на поверхности, на поверхности настоящего.
Даже если все звезды осыпятся, как бесчисленные изумруды.
И Земля ими жадно насытится, превращая в железные руды.
А потом перестанет работать закон притяжения.
Даже если планеты изменят свое положение,
В результате чего нас окутает нежно хаос…
Мне лишь важно одно- чтоб в дыханье твоем бесконечных не было пауз.
Я сегодня увидела как Вселенная сузилась до размеров ничтожной песчинки.
Я увидела небо. Оно билось в конвульсиях, но не вызвало ни слезинки.
Нет, тебе это вовсе не кажется. Вызывает эффект де-жавю?
Я об этом писала кажется, но пожалуй еще повторю.
Даже если исчезнет небо, даже если исчезнет воздух,
Ты услышь меня где б ты ни был, мое сердце к тебе стучится.
Даже если исчезнут звезды. Ты услышь меня где б ты ни был,
Так, как если все это случится, то боюсь будет слишком поздно.


Рецензии