Люблю тебя, столица!..

Туман, протягивая руки,
натужно крался вдоль ручья.
Не дотянувшись до излуки,
ослаб от непосильной муки…
Рассвет и ночь — увы — ничья!

Зарделось солнце озорное
и осушило слезы трав.
Как будто молоко парное
пичужки пили, сладко ноя,
курлыча, голову задрав…

Мне б это диво да с собою —
в рюкзак и — дуй, куда глаза!..
Ан, нет: беспутною гурьбою,
от позаранка до отбою
разбойная буза…
 
 
А там — захлопнутся ворота,
замочек щелкнет и — адью!
Тюремных дней водоворотом,
трудом бессмысленным до пота
во мне романтику убьют…


Рецензии