по дороге, на которой нет следа

Исходить из себя - это благо,
не много, ни мало,
это мостик до мага
тому, что в забвеньи отстало.

Ведь Иван-дурачок
ходит по миру по приключенья,
и в надплечный сачок
собирает о жизни значенья.

Почему же фартит: и царевна
ему, и полцарства?
потому что он гневно
не станет копировать барство;

и он принял свой путь,
и использует каждый свой случай,
чтобы глубже копнуть,
выйти к свету из чащи дремучей.

Он в дороге поймёт, что владеет
всем тем, что лелеял,
как на сердце маяк, как на рее
флажок, что развеял

парусами знамён
божий ветер над временем жизни,
и глупец стал умён,
и премудрость незримо оттиснет,

возвратившись в себя: отдохнуть,
чтобы снова отправиться в путь.


Рецензии