русской души самоволка

Я в далёкий уехала город.
Я от дома вдали песнь запела.
По берёзам божественный голод
Утолить я ничем не сумела.

...Я скучаю по тонкой рябине,
Без меня догорающей в осень,
По несобранной мною малине,
По зелёной колючести сосен,

По размытой дождями дороге -
С неба - в лес, через луг, по просёлку...
По местам, где уставшие ноги
Месят русской души самоволку.


Пейзаж Владимира Филлиповича Прокопенко.


Рецензии