В этой жизни всё не так

Сорок лет они не виделись. Один 
генералом стал, другой таких седин
на писательскую голову набрал,
что майорский генерал его узнал
            не без этого - ну как его? - труда.
            Помолчав у Патриаршего пруда
            в кафетерии за чаем с чабрецом,
            распрощались - каждый с каменным лицом -
и разъехались: на «Джипе» - генерал,
на метро - седой писатель. Кто сказал,
что история про встречу ни о чём?
Чтоб понять, о чём, не надо быть врачом-   
           психиатром: в этой жизни всё не так,
           как сулит в туфлю положенный пятак.


Рецензии