Тебе

Я  предчувствуя отчуждение, в твоих мыслях искала спасение.
В караванах из сновидений твоих, мой параноик и гений.
Ты ведь тоже с другой планеты, просыпаясь, не знаешь где ты.
Ты метание темного разума просишь « замри».
Ты мой Маленький Принц из фантазий Экзюпери.
Воспаленного мозга идеи о начале конца ты лелеешь.
И запутавшись в воспоминаниях нездорового подсознания,
В безрассудочном перепаде, ты рассудок представишь к награде
За нечастое просветление и нередкое помутнение.
Ты не странный, но не понятный, увлеченный, но не занятный.
Ты умеешь смеяться, но любишь рыдать.
Тебе хочется снов, но ты будешь не спать.
Твоя сущность-противоречие, и поэтому ты- совершенство.
Твой язык -не земное наречие ,а охота –не браканьерство.
Для тебя все, что ложь –аксиома, все, что правда –сплошная теория.
Безнадежность –законы Ома, а надежда- смешная пародия.
Ты поверишь и в эволюцию, и в божественное сотворение,
Потому что внутри революция и большое, большое смятение.
Ты на гране не жизни и смерти, для тебя это не значительно.
Ты на гране Вселенной и персти, хотя это и подозрительно.
Балансируя между страхами вечности
И безмерно желанным безвременьем,
Ты как образ унылой беспечности
С откровенно рентгеновским зрением.
Не желая стоять перед выбором,
Ты свой взгляд устремляешь в будущность.
Но твоя отрицание истины- вот дилемма, и подвиг, и сумрачность.
Еще многое страшное спрятано в лабиринтах больного сознания,
Но не та я, кто будет за это выносить тебе порицание,
Потому что сама я такая же- вечно верующая в ускользающее.
И ни тайны вселенской мудрости, ни загадки природной сущности
Не становятся откровением- ты все ставишь под подозрение.
Никогда не плывешь по течению, избегаешь проторенных троп.
Но боишься любви и прозрения. Как ограды клоустрофоб.
Ты намеренно не примиряешься с не  тобою воздвигнутым знаменем,
Но отчаянно покоряешься своим собственным пониманиям.
Ты с собою самим в острых прениях, выдвигаешь двойные стандарты.
Из-за разных углов точек зрения не имеешь собственной правды.
Не страдаешь синдромом величия, не заслуживаешь осуждения,
Но ты замкнут до неприличия и историй хитросплетения
Воздвигаешь громоздкие ауры, как мечты обезумевшей Лауры.
Не приемлешь стандартов и штампов,
Ты как я – в параллельной реальности.
И на сердце твоем много шрамов,
Ты так часто впадаешь в крайности, в проявления радикальности.
Мы цепляемся рванным  ранами за оковы несуществующего,
Окружаем наглыми станами разрушающее и образующее.
Вдруг на нас колесо истории так нечаянно остановится.
Если так, то за что мы боремся? И не хуже ли нам становится?
По теории вероятности мы достигнем нирваны к полуночи.
Ну а глядя в глаза реальности, свою жизнь проведем
Бичуючи, то себя, то свои пороки, будто сами себе пророки.
Не скончаемо расстояние от действительности до желаемого.
Вот что делает таким сладостным осязание  достигаемого.
Для кого же все эти метафоры и безжалостные сентиментальности.
Все тебе, лишь тебе- человеку моей ментальности
.


Рецензии