Над озером Долгим...

Над озером Долгим
Летают стрекозы,
И плавают утки
В густых камышах.

Цветы полевые –
Не розы-мимозы…
И плещутся рыбы
В озёрных лесах.

Кузнечик зеленый
Стрекочет, стрекочет…
А муха над ухом
Надрывно звенит.

Вся рать насекомых
Прогнать меня хочет,
Чтоб был без загара
Сметанный мой вид...
1999


Рецензии