Сражались изнеможённые войной солдаты

Сражались изнеможённые войной солдаты.
Взрывались у окопов фашистские снаряды.
На всех фронтах шло большое наступление.
Фронтовик увидит фашистов преступления.

Жуткий ожесточённый бой перед рассветом.
Детям через много лет расскажет он об этом.
Как это было с тыла врага незаметно обошли.
Атаковали и на немцев в рукопашную пошли.

У советских танков появилась толстая броня.
Бойцов уберечь смогла от смертельного огня.
Сущий ад и происходящим немцы ужасались.
Ожесточённые бои достойно армия сражалась.

Боль невыносимая нервно вздрагивает его тело.
У артиллериста с войны ноги осколками задело.
Истекая кровью, он раненый у пушки оставался.
Отец до окончания войны героически сражался.

Но армейская смекалка фронтовика не подвела.
Пушка с фашистами в бою всем прикурить дала.
Ответственность лежит на нём операции исхода.
Им сопутствует погода для свободного прохода.

Мужчине молодому не хотелось вовсе умирать.
Весточку его родным бойца попросит передать.
Ещё оставался у расчёта один сержант Павлуша.
От выстрелов не оглохнуть затыкал руками уши.

Артиллеристы шли пешком до самого Берлина.
Испытаний четыре года окажется путь длинный.
Победы знамя солдаты водрузили на Рейхстаге.
Это символ непоколебимости и воинской отваги.


Рецензии