Неугомонные

755. Молча сижу. Немного поддатый.
Таращусь на телеэкран.
Странные люди держат плакаты.
С ними лидер или пахан.

Рот лишь откроет – аплодисменты,
Бросит клич – и радости крик,
Очень пугают эти моменты:
Готовится что ли блицкриг?

Правда, зомби ещё маловато,
Чтоб Думу поджечь, как рейхстаг:
Уменьшилась от Штатов зарплата,
Протест невозможен за так.

Посему изрыгаются вопли:
Вдруг услышит дядюшка Сэм,
В дело пускают слёзы и сопли,
Выслать просят перечень тем:

Чтоб им не кричать одно и то же,
И лозунги как-то сменить,
А мы тогда будем лезть из кожи,
Можно власть легко обвинить.

Не живут крикуны без подпитки,
Без щедрых подачек извне,
Но бесполезны асе их попытки
Устроить свой шабаш в Кремле.

Такова у нас оппозиция,
А точнее сказать – мутант,
И не зря говорит полиция,
Что лидер её фигурант.
09.05.2013


Рецензии