Озеро Эльтон

Неглубокое озеро это
Разлеглось на юне страны
О нем не пишут поэты,
Той далекой стороны

В нем нет ни растений, ни рыбы,
Одна лищь гольная соль.
Ее большие белые глыбы
Жгут стопы словно огонь.

Вся пролетающая живность
Падает камнем на дно.
Ее убивает соленость
Большого озера Эльтон.

И озеро все наводнили туристы,
Заполонили весь берег его -
Как переезжие артисты,
Снимающиеся в кино.
 
Закат на эльтоне чудесен,
Он будто из сказки пришел.
Так красив, так разноцветен -
Как переливчатый хамелеон.

О, как же озеро красиво!
Как незатейливо, простО!
Хотя подчас там жарко и невыносимо,
Но нравиться мне очень озерцо!.


Рецензии