О войне

Помни: конец войны -
Это не только радость победы,
Не только пафос салютов, парадов.
Помни, что война -
Это ужасное, горькое время,
Это бесценная жизнь солдата.
Помни, что война -
Это не только кровь и деспотизм,
Не только одни исторические даты.
Помни, что война -
Это отвага, мужество, героизм,
Это блокада Ленинграда.
Помни: конец войны -
Это не только ордена и медали,
Не только праздник раз в году.
Помни, что война -
Это те, кто за Родину насмерть стояли,
Это слава всему народу.


Рецензии