Уходя - приходи

Уходя - уходи! И закрой плотно дверь,
Пусть расстелется скатерть - дорога.
Во дворе блудный пёс, неухоженный зверь,
завиляет хвостом у порога.

Уходя - уходи! Если нет терпежу,
 под дождем поостынет горячка,
раз поверил молве, я тебя не держу,
(пригодится в кармане заначка).

Уходя - уходи! Не ломай тут комедь,
цирк любила я только лишь в детстве.
Ну а мне заплясать или песню запеть -
от печали вернейшее средство.

Уходя..ты пришёл. И спокоен твой взгляд,
улеглись потихонечку страсти.
И я рада, поверь, да и ты тоже рад -
не порушено бурею счастье!


Рецензии