Дата души солдата

Девятое мая и то,
что совсем не просто
выразить словами.

"Свет радости - к Победе,
На горечи, настоянной в беде..."

"А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да ещё перепела
с перепёлками..."
(В.С. Высоцкий)

"А стабилизатор поёт:
Мир вашему дому!"
(В.С. Высоцкий)

Где святое - свая СССР!
За шаг до рая
Был он в "Англетер",
Но, оказавшись
В собственной петле,
Не уместился
С бардом на ветле...

Где свято - ад!
Мир помнит Сталинград!...

В траурной раме
Светится душа
Тех, кто в Баграме
Взмыли в небеса.

И падали в крови
Перепелами
Тела солдат
Между двумя мирами...

08.05.2013


Рецензии