В песке

Я по дороге пыльной шел,
Впереди не видя ничего,
Мне ветер дул в лицо,
Еще идти мне далеко.

Солнце ярко согревало,
И убивало все вокруг,
Я в пустыне потерялся,
Не найти мне близкий путь.

То покажутся мне реки,
Свежий запах и вода,
Совсем засохли веки,
От жара кругом голова.

То вдруг люди их миллионы,
И все идут за мной,
На плечах больших погоны,
Я один – они толпой.

Где-то в небе закричит,
Давно голодный падальщик,
Он за мной уж час летит,
На сколько, еще хватит.

Глаза мои померкли,
Что-то вижу, что-то нет,
Дует сильный ветер,
Сопротивляться, сил уж нет.

На губах моих песок,
И сам я будто бы песочный,
Сносит ветер в порошок,
И разносит в клочья.

Сердце слышу, как стучит,
Лучи сквозь тело проникают,
В небе падальщик рычит,
Близок час – он знает.

Вся жизнь перед глазами,
Снова эти миражи,
Куча городов и страны,
Что видел я при жизни.

Мои следы исчезли,
В песке я как в снегу,
Тени на песке померли,
И в песке я потону.


Рецензии