праздник

Намеренье было - освоить пределы,
звено проявляя для духа и дела,
чтоб к центру собрать отбраковки и жертвы
и снова восстать солнцем правды из мертвых.
Спасти общий мир очень даже возможно,
не только исток, дорогой, непреложный,
но в лесе проекций, в отброшенных камнях -
учесть свою тень, что растет на окрайнах.
Там скорости выше в витке завихренья,
от сердца и к сердцу стремятся коренья,
чтоб новая ветвь ствол продолжила вправе -
и снится ответ вопрошающей яви.
Все камеры - настежь, взошедшее солнце
стирает напасти, касаясь иконцы,
как памятки веры, и преображает
в сияние сферы всё, что окружает
притихший исток: аллилуйя, свершилось!
Всё целостно вновь, участь соединилась
в единое счастье, открыты дороги,
и солнечный свет - как привет на пороге.


Рецензии