Монолог

Слов так много лишних,
Перетекающих в волну,
Каждый голос слышу,
На каждого смотрю.

И все вокруг чужие,
А кто-то вовсе враг,
Мы дети сумрака больные,
Мы будущего мрак.

И нету того самого,
Все крутится на пальцах,
Мы потеряли главное,
Мы стали так несчастны.

На глазах лежит ладонь,
Сквозь пальцы нам не видно,
Пропал людской покой,
Еле слышим, еле дышим.

Культуры ценность пропадает,
Увядает как в болоте,
И нас с собою тянет,
И мы за нею тонем.

В голове у всех бардак,
Куча мыслей и картинок,
В каждом сердце сидит страх,
А сердце не открыто.

Снова мысли и слова,
Снова глупые все речи,
Ходит кругом голова,
Устали людские плечи.

Истина там прячется,
За стеной покрытой плесенью,
Из болота руки тянутся,
Не дотянется, не верится.

Открой глаза ослепший,
О чем, о чем ты говоришь,
Если мне не веришь,
То поверь другим.

Нужен срочный взрыв,
Глоток и свежий воздух,
Чтоб глаза свои открыл,
Чтоб помолиться богу.

Молчите, глупые, молчите.
Не стоит мысли пробуждать,
Живите, как хотите,
Это уже вам решать!


Рецензии