***

Ты руку мою держишь под запястье.
Отныне не спасет январский снег.
И больше не преследует несчастье,
И больше я, кажись, не человек...

Здесь холодно, земля собой укрыла.
И люди, греясь свечкою скорбят.
Мне кажется, я все таки любила
Все то, что твои губы говорят.

Не то чтобы живая - в полудрёме
Сказать-то не могу - никто не слышит,
Но сердце до сих пор болит и дышит.
"Я здесь, не умирала, я не в коме!"

Земля меня обнимет. Погребенной
Быть лучше, чем тобою нелюбимой
Забытою, едва ли ощутимой
Но так же, как и раннее, влюбленной...


Рецензии