Случай кошачьей амнезии

Однажды кот открыл глаза 
И пальмы увидал
Воскликнул:  « Что за чудеса?
Как я сюда попал?»

От неожиданности хвост
И лапы отнялись.
Вдали кружился альбатрос,
А может журавли…

От солнца сузились  зрачки
И выгорела шерсть.
Казалось, что поют сверчки,
Ведь  так хотелось есть!

Живот Мурлыке подвело
И голова кружилась.
Подумал он: «Не повезло!
И как  же так случилось,

Что оказался я вот тут -
Под пальмами на солнце?
Меня же кошки дома ждут
И птички на оконце.»

Пока в раздумьях  кот сидел,
С трудом соображал,
Поодаль попугайчик сел
И котику сказал:

«Что путешественник  сидишь,
Наверно, укачало?
Поймай себе хотя бы мышь
Смотри, ведь, пробежала…»

«А что с тобой я знаком?
И знаешь ты меня?»
«На наш корабль ты тайком
Взобрался и три дня

Ты море в трюме бороздил,
Ведь во дворе поспорил,
Что,  как и нильский крокодил
Пересечешь ты море…»

Схватился за голову кот:
«Все начисто забыл!
Но помню, что я пил компот,
Который забродил.

Мне хмель ударила в висок
И на три дня сразила…
Я вспомнить ничего  не мог –
Вот это амнезия!...

И видя у кота испуг,
Ему сказал пернатый:
«Ты не печалься, милый друг,
Через два дня обратно…»

Когда вернулся кот  домой,
То был безмерно рад:
Обрел свой дом, обед, покой,
Родной тенистый  сад.

Никто Мурлыку не признал,
Ведь  был, как альбинос,
По клумбе шелковой  шагал
Он, распушив свой хвост…

С тех пор одни лишь сливки пьет
И ест сметану белый кот…


Рецензии